-
![Макароны с фаршем в казане Макароны с фаршем в казане](/files/styles/recipe_large/public/images/recipes/2025-02/FCU9FiHeyhU3rKwecp_S5IdGrl7Gpi1HJVwfFE6ePqY.jpg?itok=NpNZyNBj)
Число порций
6
Макароны с фаршем и овощами - это довольно популярное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Макароны для него можно взять любые: перья, ракушки, спагетти, рожки. Макароны отварите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Фарш возьмите по вкусу: свиной, куриный, говяжий или смесь разных видов фарша. К указанным овощам можно добавить помидоры, сладкий перец, а также кетчуп или томатную пасту.
Ингредиенты
- макароны | 300 г |
- фарш говяжий | 250 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- петрушка сушеная | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогрейте казан с растительным маслом и положите нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
3. Положите в казан мясной фарш. Сразу же лопаткой разбейте фарш на мелкие кусочки, чтобы он не "схватился" одним куском.
6. Макароны отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, а макароны положите в казан с фаршем и овощами.
7. Перемешайте макароны с фаршем и овощами, посыпьте сушеной зеленью, добавьте лавровый лист. Блюдо готово.