-
-

Время готовки
8:30
Время подготовки
1:10
Листы для лазаньи конечно можно купить, но лучше приготовить их своими руками и тогда ваша мясная лазанья, приготовленная по рецепту который есть на этом сайте, будет в сто раз вкуснее. Использую для приготовления теста домашние яйца. Тесто получается крутое, но чтобы получить мягкую и нежную структуру, его нужно всего лишь оставить отдохнуть на 1 час. Готовые листы для лазаньи нужно высушить и можно хранить в контейнере до 6 месяцев.
Ингредиенты
- масло растительное | 1 ст.л. |
- вода | 1 1/2 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 230 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить нужные продукты.

2. Просеять муку в миску. Добавить соль, масло, воду и яйца, перемешать ложкой.

3. Затем тщательно вымесить тесто руками на столе до однородной массы.

4. Положить тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.

5. Разделить тесто на 7 частей.

6. Максимально тонко раскатать каждую часть теста на столе, присыпав его мукой.

7. Вырезать прямоугольник по размеру формы для запекания лазаньи.

8. Выложить листы для лазаньи на вафельное полотенце, сверху накрыть полотенцем и оставить сушиться при комнатной температуре на 8 часов.
