-
-
Любителям итальянской кухни предлагаю попробовать домашнюю пасту пичи. Пичи легко приготовить. Знаете что советуют итальянцы: чтобы паста получилась, у вас должно быть хорошее настроение и приятная музыка - вот и весь секрет. Подать пасту можно с любым соусом. Я люблю пичи со сливочным соусом, вы же можете поэкспериментировать. Устоявшийся рецепт состоит из муки, воды и щепотки соли. Но некоторые хозяйки добавляют в тесто яйцо. Добавлять или нет яйцо решать вам, в любом случае паста получится оригинальной.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- соль | по вкусу |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 60 мл |
- сливки | 70 мл |
- сыр пармезан | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для пасты: просеять муку, добавить щепотку соли, сухие ингредиенты перемешать. Сделать лунку и разбить одно яйцо.
2. Влить теплую воду и замесить тесто. Хорошо его вымесить в течение 15 минут. Тесто должно быть плотным и гладким. Убрать под пленку тесто на 30 минут.
3. После того как тесто отдохнуло разделить его на две части и каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
7. Пасту предварительно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг, а затем добавить в сотейник к сливкам вместе с натертым сыром.