-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Паста Карбонара довольно популярное блюдо в Италии. Если говорить о классическом рецепте, то паста Карбонара готовится без добавления сливок. Пасту заправляют соусом из желтков и сыра. Мне нравится вариант пасты со сливками, поэтому предлагаю приготовить это блюдо по моему рецепту с добалением бекона и яйца. Из этого количества ингредиентов получается две порции. Подавать пасту необходимо сразу же после ее приготовления.
Ингредиенты
- спагетти | 120 г |
- бекон | 60 г |
- яичный желток | 2 шт. |
- сыр пармезан | 30 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- сливки | 70 мл |
- соль | по вкусу |
- вода | 1500 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Бекон порезать соломкой или на небольшие квадратики.

2. Нагреть масло и обжарить на нем дольки чеснока в течение 30-40 секунд.

3. Чеснок достать и добавить бекон. Хорошо его обжарить.

4. Сыр натереть не мелкой терке. В идеале подойдет пармезан.

5. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник, они не понадобятся.

6. Желтки взбить. Добавить сливки и сыр. Соус готов.

7. Отварить спагетти согласно инструкции (на 100 гр спагетти необходимо 1 литр воды). Откинуть их на дуршлаг. Спагетти выложить на сковороду к бекону.

8. Сверху добавить сливочный соус и все хорошо перемешать.

9. Сковороду немедленно же снять с огня, нельзя допускать чтобы желток свернулся. Карбонара с беконом, яйцом и сливками готова. Подавать пасту желательно сразу. Перед подачей можно ее присыпать свежим черным перцем. Приятного Вам аппетита.
