-
-
Паста Карбонара довольно популярное блюдо в Италии. Если говорить о классическом рецепте, то паста Карбонара готовится без добавления сливок. Пасту заправляют соусом из желтков и сыра. Мне нравится вариант пасты со сливками, поэтому предлагаю приготовить это блюдо по моему рецепту с добалением бекона и яйца. Из этого количества ингредиентов получается две порции. Подавать пасту необходимо сразу же после ее приготовления.
Ингредиенты
| - спагетти | 120 г |
| - бекон | 60 г |
| - яичный желток | 2 шт. |
| - сыр пармезан | 30 г |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - масло оливковое | 1 ст.л. |
| - сливки | 70 мл |
| - соль | по вкусу |
| - вода | 1500 мл |
| - перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
7. Отварить спагетти согласно инструкции (на 100 гр спагетти необходимо 1 литр воды). Откинуть их на дуршлаг. Спагетти выложить на сковороду к бекону.
9. Сковороду немедленно же снять с огня, нельзя допускать чтобы желток свернулся. Карбонара с беконом, яйцом и сливками готова. Подавать пасту желательно сразу. Перед подачей можно ее присыпать свежим черным перцем. Приятного Вам аппетита.




