-
-

Время готовки
0:30
Число порций
3
Для любителей пасты хочу предложить несколько необычный вариант этого блюда - спагетти с филе страуса в сырном соусе. Мясо страуса не часто бывает на наших столах, но попробовать его очень рекомендую. По вкусу это диетическое мясо напоминает отличную телятину, не требует долгого приготовления и много специй. Для приготовления соуса, я использовала сливки 20% жирности.
Ингредиенты
- филе страуса | 300 г |
- спагетти | 300 г |
- сыр плавленый | 150 г |
- сливки | 200 мл |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- укроп | 30 г |
- паприка молотая | 2 щеп. |
- базилик свежий | 2 щеп. |
- чеснок | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварить спагетти. Степень готовности - аль денте. Откинуть на дуршлаг.

2. Пока готовятся спагетти, займемся приготовлением филе страуса и соуса. Филе страуса порезать небольшими кусочками.

3. Посыпать солью и молотым черным перцем.

4. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить мясо страуса.

5. Обжарить до легкой румяности. Не пересушить.

6. Сливки подогреть. Добавить мягкий плавленый сыр. Тщательно размешать.

7. Влить смесь сыра и сливок в сковороду с мясом страуса. Дать закипеть. Добавить молотую паприку, черный перец, сушеные чеснок и базилик. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь до среднего.

8. Уварить соус до средней густоты.

9. Добавить в сковороду спагетти.

10. Перемешать. Посыпать порезанной зеленью укропа. Прогреть 1 минуту.

11. Приятного аппетита.
