-
-
Домашняя лапша приготовленная на домашних яйцах своими руками имеет необыкновенный вкус. В приготовлении нет ничего сложного и хочется иногда побаловать своих родных. Готовую лапшу можно просто сварить и добавить соус, можно приготовить суп с лапшой. Также можно экспериментировать с цветом и вкусом лапши. Я предлагаю несколько вариантов на ваш выбор: классическую желтую яичную лапшу с куркумой, зеленую лапшу в крапинку со шпинатом, темно-красную со свекольным соком, пикантную домашнюю лапшу с чесноком, ярко-зеленую ароматную с соком петрушки, красивую красную с томатной пастой, нежную оранжевую с тыквенным пюре, сладкую шоколадную с какао. Хранить домашнюю лапшу в стеклянной баночке.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- куркума | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
8. Лапша с пюре из шпината. Шпинат (125 г) отварить 2 минуты, опустить в ледяную воду, просушить и протереть через сито. Добавить пюре шпината в тесто.
9. Лапша с соком свеклы. Одну свеклу отварить до готовности и натереть на мелкой терке. Добавить 2 столовые ложки натертой свеклы в тесто и перемешать.
11. Лапша с соком петрушки. Петрушку (1 пучок) вымыть, просушить и прокрутить на мясорубке. Сок петрушки процедить через ситечко и добавить в тесто.
13. Лапша с тыквенным пюре. Тыкву (50 г) натереть на мелкой терке, поставить в микроволновку на 5 минут, на третей минуте перемешать. Отжать через марлю тыквенную кашицу и добавить в тесто.