-
Даже из простых ингредиентов можно приготовить вкусное ресторанное блюдо, при этом не обязательно покупать дорогие ингредиенты. Наши умелые хозяйки найдут выход в любой ситуации. И даже итальянские каннеллони с начинкой можно приготовить дома, не потратившись на дорогие макаронные трубочки. Так что на повестке дня у нас сегодня - А-ля каннеллони из лаваша. Учтите, что диаметр лаваша должен быть небольшим.
Ингредиенты
| - лаваш | 6 шт. |
| - фарш свиной | 400 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - сыр твердый | 75 г |
| - масло сливочное | 20 г |
| - мука пшеничная | 20 г |
| - молоко | 200 мл |
| - томатная паста | 2 ст.л. |
| - масло растительное | 35 мл |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке. Добавьте фарш и продолжите обжаривать. Мясной сок должен полностью уйти. Посолите и перемешайте начинку.
2. В ковшике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, быстро перемешивая, обжарьте ее. Аккуратно влейте молоко и, продолжая помешивать венчиком, готовьте соус до загустения. Добавьте в соус Бешамель томатную пасту и, перемешивая венчиком, готовьте соус еще 2 минуты.
3. Возьмите круглый мини лаваш. На каждый круг выложите мясную начинку и заверните начинку в трубочку, как каннеллони.
4. Переложите А-ля каннеллони в форму для запекания, сверху полейте томатным соусом, закройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5. Через указанное время достаньте форму, удалите фольгу, посыпьте каннеллони натертым сыром и верните форму снова в духовку. Продолжите запекать каннеллони еще в течение 10 минут.




