-

Время готовки
0:40
Число порций
2
Ролл из лаваша с фаршем и овощами понравится всем, кто любит овощи с мясом, а также шаурму. Накануне я готовила котлеты, и у меня остался свиной фарш. Я думала, куда его можно использовать и что еще с ним можно приготовить. И вот, что у меня получилось: ролл из лаваша с фаршем и овощами. Конечно, это не шаурма, но на внешний вид очень похожа и начинка тоже напоминает ее вкус. Я просто подготовила овощи и фарш, завернула все в лаваш. По желанию, роллы можно подогреть на сковороде или немного поджарить на гриле.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину прокрутите через мясорубку. Кусочек булки замочите в воде. Как только она размякнет, отожмите ее от воды и руками превратите в крошку, добавьте к фаршу, посолите и все перемешайте. Фарш выложите на сковороду, добавьте масло, поджарьте.

2. Белокочанную капусту очистите от вялых и испорченных листьев, вымойте и просушите. Далее, мелко нашинкуйте ее, либо с помощью острого ножа, либо на специальном слайсере.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с капустой.

4. Огурец также нашинкуйте соломкой на слайсере.

5. В стакане смешайте майонез, молоко, соль и измельченный чеснок.

6. Возьмите лист лаваша и выложите на него половину всех ингредиентов: капусту с морковью, огурец, фарш, соус.

7. Заверните лаваш в ролл. Точно также соберите второй ролл. Приятного аппетита.
