-
Кухня
армянская Число порций
1
Шаверма на тарелке - это вкусный домашний фастфуд, в котором можно регулировать количество овощей, мяса и соуса самостоятельно. Конечно, такую шаверму можно скрутить и в ролл, используя тонкий, армянский лаваш. Но я, подам лаваш просто к блюду, чтобы можно было оторвать от него необходимый кусочек и есть в прикуску с основным блюдом. Еще, такую шаверму, люблю кушать с подогретой на гриле питой. В общем, блюдо очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении, а главное, что оно, точно будет приготовлено из свежего мяса курицы.
Ингредиенты
| - лаваш | 1 шт. |
| - курица | 70 г |
| - огурец | 1 шт. |
| - помидор | 1 шт. |
| - лук красный | 1/4 шт. |
| - майонез | 3 ст.л. |
| - кефир | 1 1/2 ст.л. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - масло растительное | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварим, в подсоленной воде, кусочек куриного филе в течение пары часов, так, чтобы мясо стало мягким, разваливающимся. Дадим ему остыть, после чего разберем его на кусочки.
6. Курицу обжариваем на растительном масле в течение пары минут, для того, чтобы курица стала теплой.




