-

Курица в сливках по-грузински Чкмерули понравится всем любителям блюд из куриного мяса. Это блюдо будет великолепно насыщенное, очень ароматное, сочное, мягкое и вкусное. Для приготовления нам понадобится либо целая небольшая куриная тушка или половина большой тушки. Небольшая куриная тушка будет готова быстрее. Готовность мяса после обжаривания, удобно проверять вилкой. Если сок прозрачный, то куриное мясо уже можно тушить дальше. Это блюдо вкусное как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты
- курица | 800 г |
- сливки | 100 мл |
- вода | 100 мл |
- масло сливочное | 50 г |
- чеснок | 5 зуб. |
- кинза (кориандр) | 4 ст.л. |
- перец чили молотый | 3/10 ч.л. |
- приправа хмели-сунели | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо промоем, обсушим. Выложим мясо в пакет, раскроем тушку спинкой вверх и слегка отобьем тушку, чтобы она стала более плоская. Натрем мясо солью.
6. На сковороду, сразу после курицы наливаем жирные сливки и воду. Выложим мелко нарезанный чеснок, готовим соус 5 минут.