-

Время готовки
2:00
Число порций
6
Курица чахохбили - это традиционный грузинский рецепт. Существует масса интерпретаций этого известного блюда, но все же основными и самыми важными компонентами являются курица, специи и томаты. В данном рецепте есть еще один важный по своим вкусовым характеристикам ингредиент - это баклажан. Курица чахохбили, тушеная с баклажаном и другими овощами, отличается от классического рецепта и своей консистенцией (более крупные куски мяса), и отсутствием свежей зелени. Вместо нее используется сухая зелень, дающая более глубокий аромат и вкус курице.
Ингредиенты
- курица | 1/2 кг |
- баклажан | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- вода | 1 стак. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- перец чили молотый | по вкусу |
- приправа хмели-сунели | по вкусу |
- чеснок сушеный | по вкусу |
- кинза (кориандр) | по вкусу |
- укроп сушеный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупные куски курицы обжариваем на сильном огне с минимальным количеством масла.

2. Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Нарезаем помидоры, лук, морковь, сладкий перец.

3. Выкладываем овощи на дно глубокой кастрюли, добавляем лавровый лист.

4. Сверху выкладываем курицу.

5. Добавляем соль, черный перец, красный перец, сухой укроп и кинзу, сухой чеснок и хмели-сунели. Заливаем стаканом кипятка и тушим на медленном огне 1,5 часа. При необходимости добавляем жидкость.

6. Готовое блюдо отлично гармонирует с любыми овощами и соленьями. Приятного аппетита!
