-
Кухня
грузинская Число порций
6
Курица чахохбили - это традиционный грузинский рецепт. Существует масса интерпретаций этого известного блюда, но все же основными и самыми важными компонентами являются курица, специи и томаты. В данном рецепте есть еще один важный по своим вкусовым характеристикам ингредиент - это баклажан. Курица чахохбили, тушеная с баклажаном и другими овощами, отличается от классического рецепта и своей консистенцией (более крупные куски мяса), и отсутствием свежей зелени. Вместо нее используется сухая зелень, дающая более глубокий аромат и вкус курице.
Ингредиенты
- курица | 1/2 кг |
- баклажан | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- вода | 1 стак. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- перец чили молотый | по вкусу |
- приправа хмели-сунели | по вкусу |
- чеснок сушеный | по вкусу |
- кинза (кориандр) | по вкусу |
- укроп сушеный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
5. Добавляем соль, черный перец, красный перец, сухой укроп и кинзу, сухой чеснок и хмели-сунели. Заливаем стаканом кипятка и тушим на медленном огне 1,5 часа. При необходимости добавляем жидкость.