-
Гренки с яйцом, молоком и зеленым луком получаются золотистые, ароматные, мягкие и очень вкусные. Из-за добавления в яичную массу зеленого лука и паприки, гренки по вкусу необычные и насыщенные. Гренки готовятся очень быстро и приготовить их можно совершенно из любого хлеба. Я использую для приготовления белую узбекскую лепешку. Этот рецепт вам подойдет, если у вас остался хлеб, который уже полежал и лучше его пустить в готовку.
Ингредиенты
- хлеб белый | 400 г |
- яйцо | 3 шт. |
- молоко | 30 мл |
- лук зеленый | 3 шт. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- соль | 2 щеп. |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
4. Любой белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. Обмакивать хлеб в яичную смесь, переворачивать хлеб, чтобы он со всех сторон был в яичной массе.