-
Число порций
1
Гренки в яйце и сметане являются альтернативным вариантом классического рецепта жареной булки в яйце, молоке и сахаре. Кусочки батона в сметанной заливке имеют по вкусу интересные новые нотки, в отличие от классики. Эти гренки отлично подойдут на завтрак, или перекус, или полдник. Такие гренки хороши как с чаем, так и с кофейным напитком и просто со свежим молоком. Если хотите сделать эти гренки десертными, то не используйте соль. Вместо нее добавьте сахарного песка по своему вкусу.
Ингредиенты
- хлеб белый | 2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- сметана | 1 1/2 ст.л. |
- масло сливочное | 7 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
5. Макните в получившуюся яично-сметанную массу кусочки булки. Затем выложите их на разогретую сковороду с маслом. У меня еще осталось немного заливки, но я не стала использовать еще булку, поскольку за раз больше 2 кусков не съем, а их надо есть сразу после приготовления. Так вкуснее.