-
Время подготовки
1:00
Число порций
2
Для любителей шавермы предлагаю очень интересный ее вариант. Из названия уже понятно, что изюминкой в этом блюде является соус барбекю. Именно он придает блюду оригинальность и отличает от классики. Сочетание островатого майонезно-сметанного соуса и соуса барбекю, который придает шаверме легкую копченость и сладость, получается невероятно интересным и вкусным. По овощам здесь ничего нового, все стандартно, а вот с мясом тоже отойдем от классики. Я использовала отварной кусочек свиного карбоната, позже обжаренный в соусе барбекю. Рекомендую попробовать такой вариант шавермы, мне он пришелся по вкусу.
Ингредиенты
| - свинина | 100 г |
| - огурец | 85 г |
| - помидор | 85 г |
| - майонез | 2 ст.л. |
| - сметана | 2 ст.л. |
| - соус барбекю | 2 ст.л. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - лаваш | 1 шт. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварите свинину, в течение часа, в чуть подсоленой воде. Затем свинину порвите руками на кусочки. Слегка обжарьте ее на растительном масле. В ингредиентах указано количество грамм уже вареного мяса.
5. Возьмите кусок лаваша, на него выложите овощи, промажьте майонезно-сметанным соусом, сверху выложите мясо в соусе барбекю.
6. Сверните из лаваша ролл, вначале завернув нижний и верхний края, а затем от одной боковой стороны к другой.




