-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
2:00
Число порций
7
Золотистый ароматный наваристый куриный бульон и нежно-желтая домашняя лапша. Варим куриную домашнюю лапшу на домашнем молодом петушке и яичной домашней лапше, которую сделали по рецепту "Яичная домашняя лапша" на этом сайте. Можно готовить и на покупной лапше, но лапша приготовленная своими руками намного вкуснее. Суп-лапша - это полезный и вкусный обед для Ваших любимых.
Ингредиенты
- окорочок куриный | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- картофель | 4 шт. |
- лапша | 100 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- перец душистый горошком | 7 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриный окорочок положить в кастрюлю, налить 2,5 литра воды, довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 2 часа до мягкости.

2. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

3. Картофель почистить и нарезать кубиками средних размеров.

4. Отваренный куриный окорочок достать из бульона и немного остудить.

5. Отделить мясо от костей.

6. В бульон добавить картофель и куриное мясо, довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне до готовности картофеля.

7. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до мягкости.

8. Добавить в бульон лук с морковью, лавровые листики, перец горошком и посолить.

9. Через 5 минут добавить домашнюю лапшу, перемешать и варить 7 минут.

10. Разлить по супницам готовую домашнюю куриную лапшу. Подавать горячей. Приятного аппетита.
