-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
1:20
Число порций
1
Чаще всего для приготовления куриного супчика хозяйки используют покупную лапшу паутинку. Но как не крути, домашняя вкуснее. Приготовить ее вовсе не сложно, потребуется время, но результат безусловно того стоит. Лапшу домашнюю готовят исключительно на яйцах. А для придания вкуса и цвета добавляют такие ингредиенты как паприку сушеную, куркуму, шпинат. Делюсь с вами рецептом приготовления домашней лапши с куркумой.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- куркума | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку.

2. Муку просеять, добавить соль и куркуму.

3. Сухие ингредиенты перемешать между собой. Ввести два яйца (расчет следующий на 100 гр муки одно яйцо).

4. Влить оливковое масло.

5. Замесить тесто. Оно будет тугим. Для удобства вымесить его можно в комбайне. Убрать тесто в целлофан и дать ему отдохнуть 40-60 минут.

6. Для удобства разделить тесто на две части и каждую из них раскатать в пласт как можно тоньше.

7. Тесто должно слегка подсохнуть ( оставить его на 15-20 минут). Свернуть в рулет и нарезать.

8. Разложить готовую лапшу на столе и дать ей подсохнуть.

9. Хранить домашнюю лапшу лучше всего в контейнере под крышкой.
