-
-
Настоящий украинский борщ со свининой и фасолью. Конечно у каждой хозяйки свой собственный рецепт приготовления борща. Предлагаю "тот самый" рецепт наваристого красного борща. Зелень используем сушеную. Варим в 5 литровой кастрюле. Обязательно добавляем в борщ сметану, готовим бутербродное сало с чесноком, не забываем подать чеснок и зеленый лук - это ведь настоящий украинский борщ. И кстати, чем дольше борщ ждет вас в холодильнике, тем он вкуснее.
Ингредиенты
| - свинина | 300 г |
| - ребра свиные | 500 г |
| - фасоль белая | 1 стак. |
| - картофель | 4 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 2 шт. |
| - свекла | 3 шт. |
| - капуста | 1 кг |
| - масло растительное | 50 мл |
| - петрушка сушеная | 1/2 ч.л. |
| - укроп сушеный | 1/2 ч.л. |
| - лавровый лист | 4 шт. |
| - паприка молотая | 1 ст.л. |
| - кориандр молотый | 1 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец душистый горошком | 7 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кастрюлю положить свиные ребра, свинину, фасоль. Налить 3 л воды, довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 1 час.
2. Вынуть из бульона мясо и ребрышки. Отделить мясо от костей и нарезать свинину небольшими кусочками.
11. Готовим заправку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости.
14. В борщевую заправку добавить лавровые листики, перец горошком, соль, молотую паприку, молотый кориандр, сушеные петрушку и укроп. Перемешать и тушить 3 минуты.
17. Подавать украинский борщ со сметаной, чесноком, луком и ломтиком батона с салом. Приятного аппетита.




