-
-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:10
Число порций
8
Борщ из кислой капусты - это блюдо на любителя: некоторые не любят характерного вкуса и запаха квашеной капусты, некоторым нельзя есть кислое по состоянию здоровья. Но это не значит, что нельзя выйти из положения. Кислую капусту можно промыть, тогда кислый вкус и запах уменьшатся, но все же будут доминировать. Если капусту вымочить 5-6 часов, несколько раз меняя воду, кислоты будет существенно меньше. А вот если после вымачивания еще и проварить капусту несколько минут отдельно от борща, то кислый вкус и запах вообще не будут чувствоваться. Выбирайте тот вариант, который больше подходит вам. Я ограничиваюсь только промыванием кислой капусты.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- вода | 2 1/2 л |
- капуста квашеная | 200 г |
- картофель | 4 шт. |
- свекла | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- петрушка | по вкусу |
- томатная паста | 100 г |
- масло растительное | 50 мл |
- лавровый лист | 1 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Можно использовать и мясо с косточками.

2. Сложить свинину в кастрюлю, залить водой и начать варку бульона. Пену снять.

3. Квашеную капусту промыть, при необходимости вымочить несколько часов, чтобы уменьшить кислотность.

4. Добавить к мясу и продолжить варку.

5. Начистить картофель и нарезать его кубиками. Тоже добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу.

6. На подсолнечном масле спассеровать натертую морковь и лук. Добавить к ним натертую свеклу.

7. Добавить томатную пасту, полстакана воды и потушить минут 20.

8. Добавить пассеровку в кастрюлю за полчаса до готовности.

9. В конце добавить черный молотый перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
