-
-
Трудно представить русскую кухню без борща. И вот не зря говорят, что борщ хорош на второй день. Он настоится и получается еще вкуснее. Не всегда у хозяек есть время стоять по долгу у плиты, поэтому готовые заправки очень сильно выручают. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной заправку для борща на зиму. Дело это не сложное, а вот зимой отлично сэкономит время. Из данного количества ингредиентов получается небольшая банка объемом 250 мл, как раз на одно приготовление борща. Банки с крышками заранее нужно будет простерилизовать удобным для вам способом.
Ингредиенты
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- свекла | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- уксус яблочный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для заправки на борщ вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, репчатый лук, болгарский перец, свекла и чеснок.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить все овощи одновременно на среднем огне в течение 25-30 минут. За 10 минут до готовности, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить овощи.
7. Банки перевернуть, укутать, дождаться полного остывания. Заправка для борща на зиму готова. Используем ее по назначению.