-
-
Рецептов этого первого блюда существует множество. Обычно, украинский настоящий борщ готовят с мясом, на очень наваристом бульоне, а я предлагаю вариант вкуснейшего борща без бульона и мяса. Такой борщ можно кушать больным людям, которым показана диета 5, детям и вегетарианцам. Не смотря на то, что борщ варится только из овощей, получается он наваристым, густым, достаточно сытным и безумно ароматным. Тем, кто не представляет борщ без мяса, предварительно отварив, его можно добавить непосредственно перед подачей в свою тарелку. Мясо, конечно нужно использовать не жирное: говядину, телятину, курицу, крольчатину или индейку.
Ингредиенты
- картофель | 4 шт. |
- капуста | 200 г |
- свекла | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- вода | 3 л |
- сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кастрюлю нарезать предварительно очищенный, вымытый и порезанный кусочками картофель. Залить водой, довести картофель до кипения, по-вкусу посолить.
2. Далее, варить картофель минут 15, добавив в кастрюлю порезанную одну луковицу. После этого добавить нашинкованную белокочанную капусту и порезанный произвольно болгарский перец. Все вместе варить при слабом кипении еще 20 минут. Все овощи должны быть хорошо отварены.
3. В сковороду с растительным маслом, обязательно рафинированным, выложить порезанный оставшийся лук, натертую морковь и свеклу. Все вместе протушить до мягкости, влив немного воды из кастрюли в сковороду.
4. Далее, к овощам добавить порезанные кубиками свежие помидоры, немного соли и всыпать ложку сахара, влить еще воды из кастрюли. Тушить все минут 10.
5. Хорошо протушенные овощи отправить в кастрюлю. Добавить лавровый листик. Кипятить борщ далее, на небольшом огне 10-15 мин.
6. Подать вегетарианский борщ в теплом виде к столу с ложечкой нежирной сметаны. Приятного аппетита.