-
-
Очень много есть вариантов приготовления борща, но с жареными телячьими ребрышками я еще не встречала на просторах интернета. Поэтому поэкспериментировав, предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего борща. Блюдо получается ароматным и сытным, а бульон наваристым. В рецепте использована синяя фасоль, но можно заменить и на белую. Я выбрала телячьи ребра - они мягче и быстрее в приготовлении, можно заменить на говяжьи, но нужно и время приготовления увеличить. Борщ лучшего всего подавать горячим со сметаной и пампушками с чесноком. Рецепт "Украинских пампушек с чесноком" есть на этом сайте.
Ингредиенты
- ребра говяжьи | 700 г |
- фасоль красная | 1 стак. |
- картофель | 5 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- свекла | 2 шт. |
- томатная паста | 50 мл |
- капуста | 200 г |
- вода | 1 стак. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- укроп | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фасоль промыть и залить 3,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 1 час.
2. Телячьи ребра промыть, просушить и обжарить в небольшом количестве растительного масла с одной стороны до румяности.
8. Лук, свеклу и морковь почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
11. Добавить в зажарку воду, томатную пасту, лавровые листы, молотый кориандр, соль и перец. Перемешать и тушить 10 минут под крышкой на медленном огне.