-
-

Время готовки
2:30
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Очень много есть вариантов приготовления борща, но с жареными телячьими ребрышками я еще не встречала на просторах интернета. Поэтому поэкспериментировав, предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего борща. Блюдо получается ароматным и сытным, а бульон наваристым. В рецепте использована синяя фасоль, но можно заменить и на белую. Я выбрала телячьи ребра - они мягче и быстрее в приготовлении, можно заменить на говяжьи, но нужно и время приготовления увеличить. Борщ лучшего всего подавать горячим со сметаной и пампушками с чесноком. Рецепт "Украинских пампушек с чесноком" есть на этом сайте.
Ингредиенты
- ребра говяжьи | 700 г |
- фасоль красная | 1 стак. |
- картофель | 5 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- свекла | 2 шт. |
- томатная паста | 50 мл |
- капуста | 200 г |
- вода | 1 стак. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- укроп | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фасоль промыть и залить 3,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 1 час.

2. Телячьи ребра промыть, просушить и обжарить в небольшом количестве растительного масла с одной стороны до румяности.

3. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

4. Выложить обжаренные ребра к фасоли в кастрюлю и варить на медленном огне под крышкой 45 минут.

5. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

6. Капусту нашинковать.

7. Добавить в бульон картофель и капусту. Варить 20 минут на медленном огне.

8. Лук, свеклу и морковь почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

9. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течении 5 минут.

10. Добавить свеклу, перемешать и жарить на медленном огне до мягкости свеклы.

11. Добавить в зажарку воду, томатную пасту, лавровые листы, молотый кориандр, соль и перец. Перемешать и тушить 10 минут под крышкой на медленном огне.

12. Добавить зажарку в бульон, перемешать и варить 7 минут.

13. Добавить измельченный укроп и убрать с огня.

14. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут
