-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
1:40
Число порций
4
Украинские пампушки с чесноком и укропом - это идеальное дополнение к украинскому борщу. Готовить очень просто, сможет даже начинающая хозяйка. В конце приготовления обязательно нужно выждать 10 минут, чтобы впитался чесночный соус. Пампушки получаются мягкими и ароматными. Пока подходит тесто для пампушек можно, не теряя времени, приготовить "Борщ с жареными телячьими ребрами" по рецепту, который есть на этом сайте.
Ингредиенты
- молоко | 100 мл |
- вода | 200 мл |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- мука пшеничная | 600 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 1/2 ч.л. |
- чеснок | 8 зуб. |
- укроп | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Соединить в миске просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и перемешать.

2. Добавить теплую воду и теплое молоко, оставив 2 столовые ложки для смазывания.

3. Замесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

4. Положить тесто в миску и смазать растительным маслом (2 столовые ложки), накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

5. Подошедшее тесто обмять руками, вмешивая в тесто масло.

6. Разделить тесто на 16 шариков и уложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

7. Смазать выросшие пампушки молоком.

8. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

9. Готовим заправку для пампушек. Смешать в мисочке очищенный и выдавленный через пресс чеснок, измельченный укроп и растительное масло (3 столовые ложки).

10. Достать готовые пампушки из духовки.

11. Сразу горячие пампушки смазать чесночной заправкой и оставить на 10 минут.
