-
Икра из цветной капусты с овощами порадует любителей простых и вкусных овощных закусок. Такая икра готовится на скорую руку и ее сразу можно подать к столу, а можно охладить. Икра получается легкая, сочная, нежная и яркая. Если у вас нет под рукой томатной пасты, то можно заменить ее на кетчуп, а можно даже приготовить икру используя только помидоры. Эта овощная икра подходит для постного и вегетарианского меню.
Ингредиенты
- капуста цветная | 500 г |
- лук репчатый | 100 г |
- морковь | 100 г |
- помидор | 2 шт. |
- томатная паста | 2 ч.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 40 мл |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Морковь натереть через крупную терку, выложить на сковороду и готовить все вместе 3-4 минуты. Помешивать.
4. Помидоры натереть через терку и выложить на сковороду, добавить томатную пасту и перемешать. Готовить икру минут 10-15, помешивать.
5. Добавить в икру продавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить икру. Перемешать и готовить икру 4-5 минут. Убрать посуду с огня.