-
Постные котлеты из цветной капусты и овсяных хлопьев - можно подать и просто к повседневному меню, и предложить вегетарианцам. Котлеты получаются вкусные, мягкие и нежные, они понравятся многим. Их с удовольствием едят даже те, кто не очень жалует цветную капусту. Котлеты готовятся просто. Благодаря влажным овсяным хлопьям, котлеты хорошо держат форму и не разваливаются при жарке. Котлеты отлично подойдут к сытному завтраку, обеду, ужину или просто для перекуса в течение дня.
Ингредиенты
- капуста цветная | 500 г |
- хлопья овсяные | 1/2 стак. |
- вода | 200 мл |
- лук репчатый | 2 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и сварить капусту в кипящей воде 10 минут. Капусту откинуть на дуршлаг.
7. На сковороде разогреть масло. Руки смачивать водой, формировать небольшие котлетки. Жарить котлеты до румяного цвета, на не очень сильном огне.