-
Эти легкие оладьи из цветной капусты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся оладьи очень быстро, а если у вас есть заранее отваренная цветная капуста, то на их приготовление уйдут считанные минуты. Оладьи получаются сочные, невероятно нежные и очень вкусные. Такие оладьи отлично подойду к обеду, ужину или просто на перекус в течение дня. По желанию, в капустный фарш можно добавить и другие любимые пряности.
Ингредиенты
- капуста цветная | 400 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и сварить в кипящей воде 10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг.
5. На сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать капустный фарш и жарить оладьи на среднем огне, до румяного цвета.