-
Яркая, ароматная, жареная цветная капуста в яичном кляре с зеленью всегда будет к столу. Такую закуску можно приготовить очень быстро и просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Капуста получается нежная, мягкая, сытная и очень вкусная. Зелень для приготовления всегда можно взять ту, которую любите вы и ваши близкие. Попробуйте приготовить жареную цветную капусту по этому рецепту, это вкусно!
Ингредиенты
| - капуста цветная | 400 г |
| - вода | 1 л |
| - яйцо | 3 шт. |
| - молоко | 50 мл |
| - мука пшеничная | 4 ст.л. |
| - кинза (кориандр) | 1 ч.л. |
| - укроп | 1 ч.л. |
| - петрушка | 1 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - масло растительное | 80 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде почти до готовности. На это уйдет примерно 8-10 минут, зависит от размера соцветий. Откинуть капусту на дуршлаг или сито.
7. Обжарить капусту со всех сторон на сковороде с разогретым маслом. Каждое соцветие обжаривать 4-5 минут.




