-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:15
Число порций
10
Если у вас под рукой есть цветная капуста, то из нее можно приготовить вкусные оладьи. Замечательная и легкая овощная закуска придется многим по вкусу. Оладьи получаются нежные, сочные, легкие и ароматные. Готовятся оладьи из сырой капусты, поэтому это очень быстрый рецепт. Чем больше измельчена капуста, например в блендере, тем более нежные будут оладьи. Если капусту нарезать покрупнее ножом, оладьи будут немного хрустящие.
Ингредиенты
- капуста цветная | 800 г |
- яйцо | 2 шт. |
- майонез | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту промыть, мелко нарезать ножом.

2. Добавить в чашку яйца.

3. Добавить майонез в чашку.

4. Добавить в чашку соль и перец.

5. Добавить в чашку муку и хорошо перемешать.

6. Выложить оладьи столовой ложкой на сковороду, с разогретым маслом. Обжарить оладьи с двух сторон по несколько минут.

7. Приятного аппетита!
