-
Жареная цветная капуста в сырном кляре - это замечательная закуска, которая вкусна, как в горячем виде, так и в холодном. Готовится эта закуска проще простого и из доступных продуктов. Капуста получается мягкая и сочная внутри, с нежной сырной корочкой. Такую жареную капусту можно подать к обеду, ужину и даже просто на перекус, в течение дня. Попробуйте приготовить эту закуску, она легкая, аппетитная и красивая!
Ингредиенты
| - капуста цветная | 600 г |
| - сыр твердый | 100 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - молоко | 2 ст.л. |
| - мука пшеничная | 3 ст.л. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - соль | по вкусу |
| - масло растительное | 50 мл |
| - вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть. Отварить капусту в кипящей воде, минут 8-10 и откинуть на дуршлаг.
7. Жарить капусту на сковороде, с хорошо прогретым маслом. Жарить по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки.




