-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Жареная цветная капуста в сырном кляре - это замечательная закуска, которая вкусна, как в горячем виде, так и в холодном. Готовится эта закуска проще простого и из доступных продуктов. Капуста получается мягкая и сочная внутри, с нежной сырной корочкой. Такую жареную капусту можно подать к обеду, ужину и даже просто на перекус, в течение дня. Попробуйте приготовить эту закуску, она легкая, аппетитная и красивая!
Ингредиенты
- капуста цветная | 600 г |
- сыр твердый | 100 г |
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть. Отварить капусту в кипящей воде, минут 8-10 и откинуть на дуршлаг.

2. Для кляра: сыр перетереть через мелкую терку.

3. Добавить в чашку яйца.

4. Добавить в чашку молоко, соль и перец, перемешать.

5. Добавить в чашку муку и снова хорошо перемешать.

6. Обмакивать капусту в кляр.

7. Жарить капусту на сковороде, с хорошо прогретым маслом. Жарить по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки.

8. Приятного аппетита!
