-
Жареная цветная капуста в кляре на минералке - готовится просто и быстро. Эта закуска получается вкусная, мягкая, сочная, а кляр будет нежный и золотистый. Такую овощную закуску можно подать сразу в горячем виде, а в жаркое время можно охладить перед подачей. Если вы любите жареную цветную капусту, то попробуйте приготовить ее и в таком кляре тоже. В кляр можно добавить и другие любимые пряности по вкусу.
Ингредиенты
| - капуста цветная | 300 г |
| - минеральная вода | 100 мл |
| - яйцо | 1 шт. |
| - мука пшеничная | 4 ст.л. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - соль | 3/10 ч.л. |
| - масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Цветную капусту разделить на крупные соцветия и сварить в кипящей воде до полуготовности. Воду слить.
5. Вареную цветную капусту разделить еще на более мелкие соцветия, обмакивать капусту полностью в кляр.




