-

Время готовки
1:00
Число порций
6
Маринованная цветная капуста готовится очень быстро и легко, ее не надо долго выдерживать в маринаде, капусту буквально сразу, можно, подавать к столу. Закуска получается сочная, острая, легкая, в меру хрустящая и ароматная. Если вы любите блюда из цветной капусты, обратите внимание на это рецепт. Такую закуску всегда можно приготовить по своему вкусу, сделать ее не очень острую или покислее, добавить к ней свою любимую зелень.
Ингредиенты
- капуста цветная | 1/2 кг |
- морковь | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- кинза (кориандр) | 4 ст.л. |
- укроп | 3 ст.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- сок лимонный | 3 ст.л. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- соль | 2 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту разберем на соцветия и промоем под проточной водой.

2. Отварим капусту в кипящей воде 5-7 минут. Оставим 50 мл. капустного отвара для маринада, затем откинем капусту на сито или дуршлаг.

3. Морковь почистим, промоем и натрем ее соломкой на специальной терке.

4. Укроп и кинзу промоем и мелко нарежем.

5. Чеснок почистим и продавим через пресс.

6. Можно перетереть чеснок через мелкую терку.

7. В капустный отвар добавим сахар и соль.

8. Добавим в маринад лимонный сок. Если хотите более кислый вкус, то понадобится уксус.

9. Добавим в маринад масло, кориандр и перец. Перец можно взять свежий. Доводим маринад до кипения.

10. Заливаем овощи кипящим маринадом.

11. Закуску немного охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
