-
Кухня
русская Число порций
6
Маринованная цветная капуста готовится очень быстро и легко, ее не надо долго выдерживать в маринаде, капусту буквально сразу, можно, подавать к столу. Закуска получается сочная, острая, легкая, в меру хрустящая и ароматная. Если вы любите блюда из цветной капусты, обратите внимание на это рецепт. Такую закуску всегда можно приготовить по своему вкусу, сделать ее не очень острую или покислее, добавить к ней свою любимую зелень.
Ингредиенты
| - капуста цветная | 1/2 кг |
| - морковь | 2 шт. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - кинза (кориандр) | 4 ст.л. |
| - укроп | 3 ст.л. |
| - масло растительное | 4 ст.л. |
| - сок лимонный | 3 ст.л. |
| - перец чили молотый | по вкусу |
| - соль | 2 ч.л. |
| - сахар | 1 ст.л. |
| - кориандр молотый | 1 ч.л. |
| - вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
2. Отварим капусту в кипящей воде 5-7 минут. Оставим 50 мл. капустного отвара для маринада, затем откинем капусту на сито или дуршлаг.




