-
-
Цветная капуста, маринованная по-корейски - простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Дополненная овощами, свежей зеленью и пряными специями, цветная капуста получается сочной, слегка хрустящей и пикантной на вкус. Такое быстрое в приготовлении, легкое, освежающее и аппетитное блюдо, украсит повседневное меню и приятно разнообразит праздничный стол.
Ингредиенты
- капуста цветная | 1 кг |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец душистый горошком | 6 шт. |
- соль | 2 1/2 ст.л. |
- сахар | 3 ст.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- уксус | 100 мл |
- вода | 1 л |
- петрушка | по вкусу |
- кориандр молотый | 2 ст.л. |
- перец чили молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Соедините компоненты маринада: воду, соль, сахар, 6-процентный столовый уксус, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Перемешайте и доведите до кипения.
3. Поместите соцветия капусты в кипящий маринад. Снова доведите маринад до кипения и отварите капусту 2-3 минуты с момента закипания воды, до полуготовности.
5. Натрите на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками морковь. Мелко нарежьте зелень (петрушку или кориандр) и болгарский перец.
7. Добавьте специи: нарезанный чеснок, молотый красный перец, молотый кориандр (или готовую смесь приправ "для морковки по-корейски").
8. Разогрейте растительное масло до появления над его поверхностью легкого дымка. Вылейте горячее масло на специи.
10. Добавьте немного охлажденного маринада, так чтобы все овощи были полностью покрыты жидкостью. Попробуйте закуску и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу. Прикройте емкость крышкой и поместите закуску в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь.