-
Маринованная цветная капуста с овощами по-корейски - понравится всем любителям пикантных и острых овощных закусок. Готовится капуста просто, но не очень быстро, ей надо время, чтобы она промариновалась. Закуска получается легкая, ароматная, душистая, бодрящая и очень сочная. По желанию, такую закуску можно сделать не острой и этот вариант тоже будет вкусный. Зелень можно разнообразить и добавить свою любимую. Закуска подойдет для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты
- капуста цветная | 1 кг |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 3 шт. |
- чеснок | 1 шт. |
- вода | 1 л |
- сахар | 150 г |
- соль | 2 ст.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- перец чили | 2 шт. |
- уксус | 200 мл |
- петрушка | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту разобрать на соцветия, промыть и сварить в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть капусту на дуршлаг.
2. В кастрюлю выложить кориандр, соль, сахар и измельченный перец чили. Добавить воду, масло и довести рассол до кипения.
3. Овощи и чеснок почистить и промыть. Морковь натереть на терке для корейских салатов, перцы нарезать полосками, чеснок нарезать не очень мелко.
6. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Перемешать и убрать посуду на 10-12 часов в холодильник.