-

Время готовки
24:00
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Маринованная цветная капуста со свеклой понравится всем любителям острых и душистых овощных закусок. Капуста получается хрустящая, вкусная, сочная и яркая. Такая красочная и красивая закуска поднимет аппетит уже одним своим видом. Капуста будет готова уже на следующий день, но чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Эта легкая овощная закуска подходит для постного и вегетарианского меню. Такая закуска вполне подходит и для праздничного стола.
Ингредиенты
- капуста цветная | 1 кг |
- свекла | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- вода | 1 л |
- соль | 2 ст.л. |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- перец душистый горошком | 6 шт. |
- гвоздика | 3 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- зерна кориандра | 1 щеп. |
- перец чили | по вкусу |
- уксус | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу и морковь почистить, промыть и перетереть через крупную терку.

2. Лук почистить, промыть и нарезать не очень мелко.

3. Чеснок почистить и нарезать пластинками.

4. Капусту разобрать на мелкие соцветия, промыть и выложить к овощам.

5. В кастрюльку выложить лавровый лист, острый перец, перец горошек, кориандр и гвоздику.

6. Добавить в кастрюльку воду, масло, соль и сахар. Довести маринад до кипения.

7. Залить овощи кипящим маринадом.

8. Выложить овощи в банку, добавить уксус по вкусу. Убрать банку на сутки в холодильник.

9. На следующий день капусту можно подать к столу. Приятного аппетита!
