-
Острые жареные баклажаны с овощной зажаркой порадуют вас своим вкусом и ярким цветом. Закуска получатся сочная, остренькая, аппетитная и легкая. В холодное время года такую закуску можно сразу подать в горячем виде. В жару закуску лучше охладить перед подачей. Количество острого перца и чеснока можно увеличить. Растительного масла может уйти больше, это зависит от того, как впитывают масло разные баклажаны. Хранить такую овощную закуску нужно в холодильнике, в посуде с крышкой.
Ингредиенты
| - баклажан | 1 1/2 кг |
| - морковь | 600 г |
| - лук репчатый | 900 г |
| - помидор | 900 г |
| - чеснок | 1 шт. |
| - перец чили | 3/10 шт. |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
| - масло растительное | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны нарезать не тонкими кружочками и обжарить их на сковороде с разогретым маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть через крупную терку и обжарить овощи до мягкости на небольшом количестве масла.
4. Тушить овощи до мягкости. Чеснок продавить через пресс, острый свежий перец нарезать произвольно.




