-
В сезон баклажанов хочется испробовать много рецептов из этого замечательного овоща. Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную баклажанную закуску. Закуска из жареных баклажанов с овощами и зеленью - порадует вас своим вкусом, она получается сытная, ароматная, сочная и яркая. Начинку всегда можно сделать острее или кислее, добавить больше кетчупа, если вы любите более томатный вкус. Зелень для приготовления выбирайте свою любимую. Закуску можно подать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты
| - баклажан | 2 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - кетчуп | 1 ст.л. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - соль | по вкусу |
| - кинза (кориандр) | 3 ч.л. |
| - укроп | 1 ч.л. |
| - масло растительное | 80 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и морковь почистить и промыть. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с 1 ст. л. разогретого масла.
6. Баклажаны промыть, обсушить и нарезать не тонкими кружочками, но так, чтобы их было четное количество. На сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с двух сторон, до румяного цвета.




