-
Теплая закуска из баклажанов с красными перцами и луком - порадует всех любителей блюд из баклажанов. Эту закуску можно подать как в теплом, так и в охлажденном виде. Закуска получается яркая, сочная, очень аппетитная с богатым вкусом. Готовится такое овощное блюдо из доступных продуктов, его можно предложить вегетарианцам и постящимся. Летом и осенью в сезон овощей, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, наверняка оно вам понравится.
Ингредиенты
- баклажан | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- перец болгарский | 3 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соевый соус | 2 ч.л. |
- уксус винный | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук 2-3 минуты на сковороде с разогретым маслом. Постоянно помешивать блюдо во время приготовления.
2. Помидоры промыть, нарезать кубиками, добавить на сковороду и обжарить все вместе несколько минут.
3. Красные болгарские перцы почистить, промыть, нарезать полосками, выложить на сковороду и обжарить все вместе еще несколько минут.
4. Баклажаны почистить, нарезать полосками, выложить на сковороду и готовить все вместе 15 минут. Убрать сковороду с огня.