-
Закуска из баклажанов с тушеными овощами и зеленью - получается вкусная, ароматная, легкая и насыщенная. Готовить такую закуску просто и быстро. Блюдо отлично подойдет к повседневному, постному и вегетарианскому меню. Зелень для приготовления берите ту, которую любите. Тушеные овощи можно дополнить измельченным чесноком, острым перцем, а можно оставить так, тоже будет вкусно! Если вы любите блюда из баклажанов, то обязательно испробуйте и такой вариант.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи промыть, морковь и лук почистить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить до мягкости мелко нарезанный лук.
3. Помидоры перекрутить через мясорубку, добавить на сковороду, перемешать и тушить овощи 10-15 минут.
5. На сковороде разогреть оставшееся масло. Баклажаны нарезать не очень тонкими кружочками и обжарить их с двух сторон до румяного цвета.