-
Овощная икра с баклажанами на сковороде готовится просто, быстро и из доступных ингредиентов. Такая икра вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Икру можно подать как самостоятельную закуску или использовать как овощной гарнир. Икра получается яркая, сочная, вкусная и ароматная. Чтобы икра была ярче, используйте болгарские перцы разных цветов. Если вы не любите острые блюда, то перец чили можно не добавлять. Такая овощная икра подходит для постного и вегетарианского меню.
Ингредиенты
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - перец болгарский | 3 шт. |
| - баклажан | 2 шт. |
| - помидор | 4 шт. |
| - чеснок | 3 зуб. |
| - перец чили | 1/2 шт. |
| - масло растительное | 80 мл |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде с разогретым маслом 6-7 минут, помешивать.
2. Перцы почистить от семечек, нарезать перцы полосками и выложить на сковороду. Готовить овощи 4-5 минут, помешивать.
3. Помидоры натереть через терку и выложить томатную массу на сковороду. Перемешать и готовить блюдо минут 5-6.
4. Баклажаны почистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду. Готовить овощи минут 10, помешивать.




