-

Жареные баклажаны в остром томатном соусе понравятся всем любителям жгучих, овощных закусок. Такую закуску можно подать сразу к столу, а можно охладить перед подачей. Количество зелени, чеснока, острого перца можно менять по своему вкусу. Помидоры для приготовления выбирайте мягкие, спелые, сладкие, шкурку с помидоров перед приготовлением можно снять. Закуска получается сочная, вкусная, яркая, ароматная и насыщенная. Если вы любите сочетание помидоров и жареных баклажанов, то эта закуска вам понравится.
Ингредиенты
- баклажан | 3 шт. |
- помидор | 5 шт. |
- лук репчатый | 3 шт. |
- чеснок | 10 зуб. |
- укроп | 2 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 4 ст.л. |
- перец чили | 1/2 шт. |
- масло растительное | 80 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны промыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кружочками. На сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до румяного низа.
5. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде после баклажанов. Если нужно, то долить немного масла.
8. Чеснок продавить через пресс, перец чили мелко нарезать, выложить на сковороду. Готовить овощи еще минут пять.
9. Добавить на сковороду соль по вкусу и мелко нарезанную зелень. Перемешать и убрать посуду с огня.