-
Этот рецепт порадует любителей закусок и салатов с жареными баклажанами. Готовить такую закуску просто и достаточно быстро. Жареные баклажаны в томатном соусе получаются очень ароматные, насыщенные, пропитанные и вкусные. Эту закуску можно подать, как в теплом виде, так и в охлажденном, что очень актуально в летнюю жару. Закуску можно сделать острую по рецепту, а можно перец не добавлять, если вы его не употребляете.
Ингредиенты
- баклажан | 1 кг |
- помидор | 5 шт. |
- лук репчатый | 4 шт. |
- чеснок | 8 зуб. |
- перец чили | 1/2 шт. |
- кинза (кориандр) | 4 ст.л. |
- масло растительное | 80 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны нарезать не очень тонкими кружочками. На сковороде разогреть масло и обжаривать баклажаны с двух сторон, до румяного цвета.
3. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде с оставшимся маслом после жарки баклажанов.
7. Добавить соль, мелко нарезанную зелень и свежий острый перец, продавить через пресс чеснок. Блюдо аккуратно перемешать и готовить 4-5 минут.