-
Тушеные баклажаны с овощами и каперсами будут готовы у вас буквально за полчаса. Это овощное блюдо можно подать как гарнир или предложить как овощную закуску. Подать такую закуску можно хоть в горячем виде, хоть остудить перед подачей, все варианты вкусные. Если вы любите острые овощные закуски, то добавьте острый свежий или сухой перец по вкусу. Лук, морковь и помидоры для приготовления выбирайте крупные. Эта закуска подходит для постного и веганского меню.
Ингредиенты
| - баклажан | 500 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - помидор | 3 шт. |
| - каперсы | 1 ст.л. |
| - чеснок | 3 зуб. |
| - соль | по вкусу |
| - масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Морковь натереть через крупную терку, выложить на сковороду и обжарить овощи 2-3 минуты. Помешивать.
6. Чеснок продавить через пресс. Выложить на сковороду чеснок и каперсы. Посолить блюдо по вкусу, перемешать, готовить пару минут, накрыть сковороду крышкой и убрать посуду с огня.




