-
Быстрая баклажанная икра на сковороде - просто отличная овощная закуска, которая понравится многим. Такая икра вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Икра получается яркая, сочная, насыщенная и ароматная. Икру можно сделать острую или приготовить совершенно без добавления перца. Готовится икра действительно быстро и очень просто. Если вы любите чеснок, то можно добавить в икру в конце приготовления несколько мелко нарезанных зубчиков. Все варианты будут вкусные.
Ингредиенты
- баклажан | 3 шт. |
- лук репчатый | 3 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 6 шт. |
- помидор | 6 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить, промыть. Лук мелко нарезать и обжарить его до мягкости на сковороде с разогретым маслом. Жарить овощи нужно на сильном огне, постоянно помешивая.
4. Помидоры перекрутить через мясорубку, вылить томатную массу на сковороду, готовить все вместе 10 минут.
5. Баклажаны нарезать кубиками, выложить на сковороду, уменьшить огонь и готовить икру 10-15 минут. Помешивать.