-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Быстрая баклажанная икра на сковороде - просто отличная овощная закуска, которая понравится многим. Такая икра вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Икра получается яркая, сочная, насыщенная и ароматная. Икру можно сделать острую или приготовить совершенно без добавления перца. Готовится икра действительно быстро и очень просто. Если вы любите чеснок, то можно добавить в икру в конце приготовления несколько мелко нарезанных зубчиков. Все варианты будут вкусные.
Ингредиенты
- баклажан | 3 шт. |
- лук репчатый | 3 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 6 шт. |
- помидор | 6 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить, промыть. Лук мелко нарезать и обжарить его до мягкости на сковороде с разогретым маслом. Жарить овощи нужно на сильном огне, постоянно помешивая.

2. Морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороде и жарить все вместе 5 минут.

3. Красные болгарские перцы нарезать полосками, выложить их на сковороде, жарить 7-8 минут.

4. Помидоры перекрутить через мясорубку, вылить томатную массу на сковороду, готовить все вместе 10 минут.

5. Баклажаны нарезать кубиками, выложить на сковороду, уменьшить огонь и готовить икру 10-15 минут. Помешивать.

6. Икру посолить, перемешать. Убрать с огня.

7. Икру можно подать сразу, а можно охладить. Приятного аппетита!
