-
Закуска из баклажанов с луком, морковью и сладкими перцами понравится всем, кто любит овощные маринованные закуски. Это блюдо получается легкое, сочное, душистое и очень вкусное. Такую закуску можно подать сразу даже в теплом виде, а можно охладить и дать настояться, оба варианта вкусные. Если у вас под рукой нет белого винного уксуса, то его можно заменить на такое же количество яблочного уксуса. Зелень в эту закуску можно добавить ту, которую вы любите, но с кинзой получается очень ароматно.
Ингредиенты
- баклажан | 6 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 5 зуб. |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- вода | 2 ст.л. |
- уксус винный | 2 ст.л. |
- масло растительное | 80 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 2 ст. л. масла и обжарить овощи несколько минут.
2. Красные перцы нарезать полосками, выложить на сковороду и готовить овощи еще несколько минут, до мягкости перцев.
3. Добавить на сковороду мелко нарезанную зелень и продавленный через пресс чеснок. Перемешать и убрать посуду с огня.
5. Баклажаны почистить и нарезать не очень тонкими ломтиками или кружочками. Оставшееся масло разогреть на сковороде. Обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.