-
Закуска из жареных баклажанов и перцев с зеленью готовится очень просто и быстро. В этой закуске желательно использовать мелкие зеленые перцы и крупные красные перцы, так как мелкие перцы мы будем обжаривать целиком, а крупные красные перцы можно нарезать. Закуску можно сразу подать к столу, а можно дать постоять несколько часов, все варианты вкусные. Чем дольше стоят такие овощи в холодильнике, тем более маринованные они будут. Такую закуску можно предложить вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты
- баклажан | 3 шт. |
- перец болгарский | 10 шт. |
- кинза (кориандр) | 4 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
- уксус винный | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 60 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мелкие перцы промыть, обсушить и обжарить целиком на сковороде с частью разогретого масла. Обжаривать перцы под крышкой, со всех сторон до румяного цвета.
3. Баклажаны нарезать не тонкими кружочками. Добавить на сковороду масло, прогреть и обжарить баклажаны до румяного цвета с двух сторон. Выложить баклажаны к перцам.
4. Красные перцы почистить, промыть и крупно нарезать. Обжарить перцы с двух сторон до румяного цвета.