-
Кухня
русская Число порций
4
Закуска из жареных красных и зеленых болгарских перцев понравится любителям овощных закусок с чесноком и уксусом. Перцы получаются очень вкусные, ароматные, сочные и яркие. Такое блюдо всегда можно сделать более острое и добавить больше чеснока, можно сделать кислее или наоборот менее кислое. Зелень для приготовления всегда можно добавить и другую. Перцы должны постоять в уксусе несколько часов, а лучше ночь. Для этого блюда желательно взять перцы разных цветов, мелкие перцы нужно обжаривать целиком, а большие перцы можно крупно нарезать и обжарить.
Ингредиенты
- перец болгарский | 500 г |
- чеснок | 5 зуб. |
- кинза (кориандр) | 50 г |
- масло растительное | 50 мл |
- уксус | 100 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промытые и обсушенные целые зеленые перцы жарить на сковороде с разогретым маслом до румяного низа.
4. Красные перцы почистить от семечек, нарезать перцы крупно и обжарить их до румяности с одной стороны.