-
-
То, что болгарский перчик богат витаминами, в том числе и витамином С, известно каждому кулинару. А вот о том, что этот овощ еще и замечательный антидепрессант, известно немногим. Съедая всего лишь один плод в день, мы существенно повышаем свою стрессоустойчивость, что в современном мире немаловажно. Но болгарский перец не хранится долго, поэтому очень важно заготовить этот овощ на зиму. Хорошее настроение, обилие витаминов и наслаждение вкусом обеспечено.
Ингредиенты
- перец болгарский | 2 1/2 кг |
- чеснок | 5 зуб. |
- перец душистый горошком | 6 шт. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- соль | 1/2 ст.л. |
- сахар | 1/2 стак. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- уксус | 1/2 стак. |
- вода | 1/2 л |
- масло растительное | 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Далее каждую перчинку нарезать дольками (примерно на 6-8 частей в зависимсти от размера). Использовать можно перчик разных цветов, тогда плоды будут красиво смотреться в банке.
4. Приготовить маринад: в воду добавить уксус, подсолнечное масло, чеснок, нарезанный дольками, перец душистый, черный, лавровый лист, соль, сахар и уксус.
5. Нарезанный перчик сложить в маринад и поставить на огонь. Поначалу компоненты заполнят всю нашу миску.
6. Проварить перчик минут 15 от начала кипения маринада. Мы видим, что объем содержимого значительно уменьшился.
7. Пока перец варится, можно успеть приготовить банки - вымыть их и простерилизовать вместе с крышками. Горячую массу сразу же разложить по баночкам и укупорить крышками. Перевернуть до полного охлаждения банок.