-
Кухня
русская Число порций
4
Болгарский перец, жареный целиком, с чесноком и зеленью - это вкусная, легкая и ароматная закуска, которая понравится многим. Такой перец можно подать как к повседневному столу, так и предложить во время поста или готовить для вегетарианского меню. Перец получается сочный, вкусный, чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. Для приготовления этой закуски желательно выбирать самый мелкий зеленый болгарский перец, тогда его очень удобно есть и он красиво смотрится на столе.
Ингредиенты
- перец болгарский | 500 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- укроп | 2 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- уксус | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 60 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Чтобы перец не сильно "стрелял", выкладываем его в холодное масло, накрываем крышкой и ставим сковороду на огонь. Жарим перец 5-6 минут, отставляем сковороду, через минуту открываем крышку.
3. Переворачиваем перец, накрываем крышкой и ставим на огонь. Обжариваем перец с другой стороны еще пару минут.