-
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев порадует вас своим ароматом, вкусом и ярким цветом. Такая закуска получается легкой, сочной, аппетитной, с остринкой и очень душистой. Перцы для приготовления нужны небольшого размера, чтобы их можно было сильно не мельчить, а просто разрезать пополам. Зелень и чеснок можно добавить больше или меньше, это по вашему вкусу. Закуска должна постоять в холодильнике, чтобы немного промариновалась и пропиталась ароматами.
Ингредиенты
- баклажан | 1/2 кг |
- перец болгарский | 1/2 кг |
- кинза (кориандр) | 50 г |
- чеснок | 6 зуб. |
- соль | по вкусу |
- уксус винный | 50 мл |
- масло растительное | 80 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Красные небольшие болгарские перцы промыть, почистить, хорошо обсушить. Разрезать перцы на половинки. На сковороде разогреть масло и обжарить перцы со всех сторон до румяного цвета.
2. Выложить перцы в глубокую посуду. Кинзу мелко нарезать, очищенный чеснок продавить через пресс. Выложить половину зелени с чесноком на перцы. Посолить.
3. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать нетонкими кружочками. Обжарить баклажаны на том же масле с двух сторон до румяного цвета.