-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:25
Число порций
2
Маринованные красные перцы в чесночной заправке - это вкусная, яркая, пикантная, легкая и сочная закуска, которая наверняка понравится многим. Готовится такая закуска достаточно быстро и ее сразу можно подать к столу. Брынзу в этом рецепте можно заменить на твердую моцареллу или сулугуни, а если вы придерживаетесь вегетарианского питания или поститесь, то можно вообще обойтись без сыра. Без сыра эта закуска совершенно не теряет во вкусе, она все равно остается очень аппетитная.
Ингредиенты
- перец болгарский | 250 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- мед | 1 ч.л. |
- уксус винный | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- сыр брынза | 50 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Красные перцы промыть. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать перцы 20-25 минут.

2. Когда перцы остынут, почистить их от кожицы и семечек. Нарезать перцы широкими полосками.

3. Для заправки, смешать масло с медом.

4. Добавить в чашку красный винный уксус.

5. Продавить в чашку через пресс чеснок.

6. Выложить заправку к перцам, посолить по вкусу и перемешать.

7. Перед подачей перцы украсить тертой брынзой.

8. Приятного аппетита!
