-
Закуска из запеченных перцев с помидорами и луком - готовится не очень быстро, но результат стоит ожиданий. Закуска получается невероятно сочная, яркая, вкусная и душистая. Если вы любите блюда из запеченных красных перцев, то этот рецепт вам пригодится. Если у вас нет под рукой винного уксуса, то его можно заменить на яблочный уксус. Количество соли, уксуса, чеснока и зелени можно увеличивать по своему вкусу. Можно приготовить такую закуску совершенно без зелени и тоже будет вкусно.
Ингредиенты
- перец болгарский | 12 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 10 мл |
- уксус винный | 2 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Красные болгарские перцы запечь целиком в духовке до мягкости. На это уйдет минут 15-20. Дать перцам остыть.
2. Перцы почистить от семян и кожицы. Руками разобрать перцы на полосы и выложить часть перцев в удобную посуду.
4. Затем выложить мелко нарезанную зелень, часть продавленного через пресс чеснока и посолить по вкусу.
5. Таким образом слоями наполнить посуду овощами, чесноком и зеленью. Добавить масло и белый винный уксус по вкусу.